Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягнятина с картофелем и капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягнёнок - 750г
    • картофель - 8 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • капуста белокочанная - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • базилик (зелень) - 2 ст.л.
    • тмин - 0.5-1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягнятина с картофелем и капустой необходимо...

    Мясо зачистить от пленок и нарезать крупными кусочками. В порционных глиняных гор­шочках разогреть масло, равномерно положить в них мясо, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

    В это время овощи почистить и вымыть. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, а капусту тонко нашинковать.

    Тушеное мясо заправить луком, базиликом и тмином, посолить, поперчить, добавить немного воды и продолжать тушить еще 10-15 минут. Затем в горшочки положить капусту, морковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не подгорели.

    Подавать тушеную ягнятину к столу горячей как самостоятельное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование