Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи ребрышки с соусом гремолата


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, комбайн
  • Техники: взбивание, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • розмарин - 100г
    • чеснок - 6 зубчик
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 180 мл
    • красный перец острый (хлопьями) - 1.2 ч.л.
    • бараньи ребра - 16 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка - 100г
    • базилик - 50г
    • лимонный сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с соусом гремолата необходимо...

    Для приготовления маринада для баранины смешать розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.

    Положить ребрышки в пластиковый пакет или миску подходящего размера, посыпать солью и черным перцем, полить маринадом и перемешать. Убрать ребрышки в маринаде в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.

    Для приготовления гремолаты смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца. Взбивать на низкой скорости, вливая оливковое масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции. Приправить солью и черным перцем.

    Разогреть гриль. Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности ребрышек.

    Готовые бараньи ребрышки выложить на тарелку и подавать с гремолатой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование