Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Настоящий монгольский fire pot


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, горшочки, фондюшница, шампур
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (нога) - 1 кг 350г
    • лапша (прозрачная) - 120г
    • шпинат - 230г
    • сельдерей - 230г
    • грибы - 220г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
    • соус Табаско - 2/3 ч.л.
    • арахисовое масло - 2 стакана
    • куриный бульон - 2 л
    • лук-порей - 1 шт.
    • имбирь (несколько сантиметров) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Настоящий монгольский fire pot необходимо...

    Настоящее китайское или монгольское фондю, которое называется fire pot по названию горшка, в котором оно готовится. Это медный горшок с трубой по середине, внутри этой трубы горит алкоголь или тлеет уголь, а вокруг кипит бульон. В настоящее время они слишком дорогие и продаются только в специализированных магазинах.

    Если используется замороженная баранина, дать ей слегка оттаять. Если используется свежая баранина, положите ее в морозилку на 2 часа. Затем нарезать на очень тонкие кусочки толщиной с лист бумаги и разложить на блюде, как черепицы на крыше.

    Замочить лапшу в течение 30 мин. Нарезать на короткие кусочки и уложить на плоском блюде. Промыть шпинат и обрезать стебли. Выложить их на блюдо вокруг лапши.

    Порезать сельдерей на маленькие кусочки и отварить в кипящей воде в течение 2х минут. Порезать грибы на тонкие кусочки и положить вместе с сельдереем на другое блюдо.

    Растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Сделать соус из растворенного сахара, соевого соуса, обоих арахисовых масел, растворенных в небольшом количестве куриного бульона, рисового вина и табаско. Разделить по 6 блюдечкам. Поставить по блюдцу с соусом перед каждым гостем.

    Сделать фарш из имбиря и лука-порея. Положить лук-порей, имбирь, чеснок и петрушку в кипящий бульон.

    Окунать в бульон мясо, надетое на вилки или шампуры, до готовности, потом окунать в соус. В конце добавить в бульон лапшу и овощи и готовить 1-2 мин. Подавать напоследок в суповых тарелках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование