Сальник из внутренностей барашка (дроб)
Для рецепта вам потребуется:
- внутренности барана - 500г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (ломтик) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - 1 ст.л.
- лук зеленый - 2 шт.
- соль
- перец
- сало (топленое) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сальник из внутренностей барашка (дроб) необходимо...
Внутренности барашка - сердце, печенку, легкие - пропустить через мясорубку Прибавить в фарш одно яйцо, немного хлебной мякоти, намоченной в молоке (по желанию), посолить, прибавить толченого перца, сметаны и большое количество мелко нарубленной зелени (зеленого лука, петрушки, укропа), которые следует рубить с верхней частью стебельков.
Тщательно вымыть в нескольких водах желудок барашка. Смазать слегка топленым салом сковороду с невысокими краями. Растянуть на ней желудок, так чтобы его края переходили далеко за края сковороды. Уложить поверх фарш, разравнивая ложкой, чтобы получить ровный слой. Покрыть фарш краями желудка. Запечь в духовом шкафу.
Готовый дроб подавать целым или нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама