Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барашек запеченный (тандыр барра)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барашек весом - 5-6 кг
    • соль - 200г
    • черный перец (молотый) - 25г
    • зира - 15г
    • райхана или джамбила - 2-3 веточки
    • лавровый лист

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барашек запеченный (тандыр барра) необходимо...

    Обработанную тушку небольшого ягненка весом 5-6 кг, отделив голову, ножки и внутренности, натереть солью. Затем очищенные и обмытые желудок, кишки, легкое, печенку, почки, сало нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем и другими специями, перемешать и сложить в тушку ягненка. Готовую тушку положить на противень, или на специальный медный поднос, сверху полить примерно 1 литром воды и поставить на 3-4 часа в горячий тандыр или в духовой шкаф. Время от времени необходимо вынимать барашка из шкафа и поливать соком, который образуется во время запекания. Чтобы тушка подрумянилась равномерно, ее надо переворачивать. Таким способом можно приготовить и целого барана.

    Запеченного ягненка охладить, разделить на куски и подать вместе с салатами.

    По данному рецепту можно приготовить блюдо на 20-25 человек по 200 г на каждого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование