Барашек запеченный (тандыр барра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барашек запеченный (тандыр барра) необходимо...
Обработанную тушку небольшого ягненка весом 5-6 кг, отделив голову, ножки и внутренности, натереть солью. Затем очищенные и обмытые желудок, кишки, легкое, печенку, почки, сало нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем и другими специями, перемешать и сложить в тушку ягненка. Готовую тушку положить на противень, или на специальный медный поднос, сверху полить примерно 1 литром воды и поставить на 3-4 часа в горячий тандыр или в духовой шкаф. Время от времени необходимо вынимать барашка из шкафа и поливать соком, который образуется во время запекания. Чтобы тушка подрумянилась равномерно, ее надо переворачивать. Таким способом можно приготовить и целого барана.
Запеченного ягненка охладить, разделить на куски и подать вместе с салатами.
По данному рецепту можно приготовить блюдо на 20-25 человек по 200 г на каждого.
фото-рецепты по шагам
реклама