Баранина отварная
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина отварная необходимо...
Кусок бараньей грудинки или лопатки обмыть, положить в кипящую воду, добавить очищенные, промытые, крупно нарезанные коренья и пряности. Варить 1½-2½ часа, пока мясо не станет мягким. Баранину следует не переварить, так как при этом она теряет свой вкус. К концу варки посолить.
Сваренную баранину разрезать на куски, положить на блюдо и полить бульоном, в котором она варилась. Рядом с мясом положить вареный картофель или рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из баранины.
К баранине можно подать салат из маринованного лука.
Если хотят подать баранину под соусом, то из сваренной баранины надо вынуть кости, разрезать ее на куски, добавить поджаренный на масле лук, немного мелко нарезанного растертого с солью чеснока, залить красным или томатным соусом и тушить 10-15 минут. Перед подачей на стол баранину положить на блюдо. В качестве горячего гарнира подать вареный картофель, макароны, фасоль или рассыпчатую гречневую кашу.
фото-рецепты по шагам
реклама