Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (антрекоты) - 6 шт.
- порошок карри - 1 ч.л.
- соус наршараб - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- кускус птитим - 1 стакан
- кипяток - 1.5 стакана
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 1/2 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- фисташки - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с птитимом и овощами необходимо...
Приготовить пряную смесь: крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
Мясо промыть, обсушить и натереть смесью пряностей и убрать в холодильник на 1 час.
Овощи нарезать ломтиками. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.
Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.
На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать.
К готовым бараньим ребрышкам подать птитим с овощами и йогуртовый соус.
фото-рецепты по шагам
реклама