Дроб в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- внутренности барана - 500г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (ломтик) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - 1 ст.л.
- лук зеленый - 2 шт.
- соль
- перец
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150г
- сливочное масло или сало (топленное) - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дроб в тесте необходимо...
Внутренности барашка - сердце, печенку, легкие - пропустить через мясорубку Прибавить в фарш одно яйцо, немного хлебной мякоти, намоченной в молоке (по желанию), посолить, прибавить толченого перца, сметаны и большое количество мелко нарубленной зелени (зеленого лука, петрушки, укропа), которые следует рубить с верхней частью стебельков.
Вместо оболочки желудка фарш можно завернуть в тонкий слой теста. Приготовить фарш, как указывалось выше. Замесить легкое тесто из муки, яйца и масла. Растянуть тонким слоем, как для лапши. Уложить на сковороду, смазанную маслом или топленым салом.
Разложить ровным слоем фарш, завернуть его в тесто, следя за тем, чтобы края его не заходили один на другой. Смазать яйцом. Поставить в духовой шкаф.
фото-рецепты по шагам
реклама