Баранина, тушеная в вине с тархуном
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на кости)
- лук репчатый - 700г
- белое сухое вино - 500 мл
- тархун (свежий) - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, тушеная в вине с тархуном необходимо...
Баранину на кости промыть под проточной водой, обсушить на салфетке и разрезать на небольшие кусочки.
Тархун разобрать на листочки, стебли выбросить.
В кастрюльку с толстым дном выложить половину баранины, добавить половину нарезанного полукольцами репчатого лука и выложить оставшееся мясо. Посыпать оставшимся луком и зеленью тархуна. Посолить и поперчить по вкусу, залить вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой до готовности примерно 2 часа.
Подавать баранину, тушеную в вине с тархуном с хрустящим хлебом и отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама