Баранина тушеная
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сало (топленый) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- соль
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина тушеная необходимо...
Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском. Посыпать солью, перцем, мукой и со всех сторон обжарить на жире. Очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку поджарить вместе с мясом или отдельно на небольшом количестве жира. В посуду для тушения или в низкую кастрюлю положить обжаренное мясо, обжаренные овощи, влить жир, на котором они жарились, залить до половины бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. К концу тушения посолить и добавить сметану.
Из тушеного мяса удалить кости. Баранину нарезать ломтиками. Затем аккуратно уложить их на блюдо один на другой и залить соком, в котором тушилось мясо. Рядом положить тушеную свеклу, капусту или вареный картофель.
Перед приготовлением баранину можно мариновать и нашпиговать салом (шпиком).
фото-рецепты по шагам
реклама