Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка без кости) - 900г
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук порей - 1 шт.
    • кориандр - 2 ч.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • перец - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • розмарин - 1 веточка
    • вино красное сладкое - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски необходимо...

    Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо. В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

    Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой. Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.

    Запекать при 220С 1,5 часа. Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180С 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

    Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование