Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ножка ягненка с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (ножка) - 1.5 кг
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • розмарин - 3 веточки
    • картофель (мелкий) - 600г
    • сладкий перец (красный) - 1 стручок
    • стручковая фасоль - 150г
    • помидоры - 4 шт.
    • артишоки (консервированные донышки) - 4 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ножка ягненка с розмарином необходимо...

    Ножку ягненка натереть солью и перцем. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло. Положить туда ножку ягненка. Порубить чеснок. Добавить к мясу розмарин вместе с чесноком и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 2 1/2 часа при 150С. Время от времени поливать соком жаркого. Очистить картофель. Сладкий перец, фасоль и помидоры мелко нарезать. Откинуть на дуршлаг артишоки. Бланшировать фасоль в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу картофель за 50 минут до готовности, а овощи - за 25 минут и потушить.

    Вынуть ножку ягненка из формы и нарезать ломтиками. Приправить сок от жаркого солью, перцем и лимонным соком. Разложить мясо по тарелкам с овощами и соусом.

    На 6 порций.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование