Баранья лопатка, тушенная в темном пиве
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья лопатка, тушенная в темном пиве необходимо...
Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон.
Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения.
Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.
фото-рецепты по шагам
реклама