Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка) - 2 шт.
    • темное пиво - 500 мл
    • барбарис (сушеные или свежие ягоды) - 10 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • черный перец (горошек) - 3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • базилик (листья) - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья лопатка, тушенная в темном пиве необходимо...

    Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон.

    Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения.

    Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование