Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каре ягненка с горчичным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (каре) - 400г
    • стручковый горошек - 60г
    • помидоры - 2 шт.
    • лимон - 1 долька
    • розмарин - 2 веточки
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    для соуса::
    • вино белое сухое - 50г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец (горошек) - 1 ч.л.
    • зерновая горчица - 3 ст.л.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • куриный бульон - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливки (33%) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каре ягненка с горчичным соусом необходимо...

    Порежьте лук произвольно, смешайте его с перцем горошком и лавровым листом и обжарьте на оливковом масле. Затем налейте вино и выпарите вполовину. Влейте куриный бульон и выпарите также вполовину. Долейте сливки, доведите до кипения и выпарите до загустения. Получившийся соус процедите, добавьте зерновую горчицу, соль и перец.

    Порубите чеснок, перемешайте с розмарином и оливковым маслом. Каре ягненка посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до получении корочки, а затем запекайте в духовке при температуре 200С 5-7 минут с чесноком и розмарином, положив их сверху.

    Стручковый горошек опустите в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Порежьте его соломкой, помидоры порежьте кружочками. Горошек посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

    На блюдо выложите помидоры, горошек и каре ягненка. Полейте горчичным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование