Жаркое из ягнятины
Для рецепта вам потребуется:
- ягненок (шея) - 600г
- лук репчатый (дольками) - 3 шт.
- морковь (дольками) - 200г
- картофель (дольками) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (веточек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из ягнятины необходимо...
Нарезать ягнятину на мелкие кусочки и удалить позвонки. Выложить слоями мясо, лук, морковь и картофель в жароустойчивую глиняную или стеклянную посуду емкостью 1,5 л, присыпая каждый слой солью и перцем (сверху должен быть слой картофеля).
Залейте все водой до половины посуды. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф при температуре 180С на 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Снять крышку, слегка увеличить температуру в духовом шкафу и оставить жаркое в нем еще на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Выложить на блюдо и украсить петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама