Тушеная баранина с машем в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на косточке) - 1кг
- базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
- барбарис (сухой) - 1/2 ст.л.
- зира (сухая) - 1/2 ч.л.
- имбирь (сухой) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 5 ст.л.
- маш (бобы мунг) - 2 стакан
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- помидоры - 3 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- томатная паста - 70г
- чеснок (сушёный молотый) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с машем в мультиварке необходимо...
Маш промыть и замочить на 1-2 часа.
Мясо промыть, обсушить, посыпать кориандром, влить 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать. Обжарить мясо до румяной корочки. Отдельно обжарить лук, добавить к луку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, разведенную в стакане воды, заливаем овощи, соль, сахар и все приправы и довести до кипения.
Положить в мультиварку обжаренное мясо, маш и залить томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включить режим «Тушение» на 2 часа.
Готовую баранину с машем гарнировать зеленью и салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама