Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягнятина под йогуртовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (корейка или лопатка, 4 куска) - 900г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • йогурт (натуральный) - 1/2 стакана
    • лук-шалот (измельченный) - 1 ст.л.
    • кинза (нарезанная) - 2 ч.л.
    • сок лимонный - 2 ч.л.
    • орзо - 220г
    • сахарный горох (стручки) - 450г
    • кабачок (желтый маленький) - 2 шт.
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягнятина под йогуртовым соусом необходимо...

    Посолите и поперчите куски мяса (по 200-250 г) со всех сторон. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте ягнятину на среднем огне до желаемой степени готовности (4-6 минут с каждой стороны – мясо остается красно-розовым внутри). Снимите со сковороды, накройте и оставьте на 10 минут.

    Для соуса смешайте йогурт, шалот, кинзу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Для гарнира. Варите орзо в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам стручки гороха и кабачки, нарезанные дольками по 1 см. Готовьте около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и сыр. Посолите, поперчите и перемешайте блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование