Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо под пеком (Meso pod pekom)


Мясо под пеком (Meso pod pekom)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (на косточке) - 1кг
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • майоран - по вкусу
    • розмарин - по вкусу
    • масло оливковое
    • вино белое сухое - 100-150 мл
    дополнительно::
    • помидор
    • перец сладкий болгарский
    • баклажан
    • цуккини.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо под пеком (Meso pod pekom) необходимо...

    В Хорватии это блюдо готовят в специальной посуде пека или чрипень, которая состоит из 2х частей - высокой чугунной сковороды и купольной крышкой. Если у вас нет такой посуды, используйте чугунную сковороду или жаропрочную форму и фольгу.

    Приготовление в духовке.

    В жаропрочную форму сложить крупно нарезанные овощи и мясо, сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, приправьте специями. Плотно закрыть форму крышкой или несколькими слоями фольги и готовить при 160С 3-3.5 часа. В конце запекания убрать фольгу и дать мясу и картофелю подрумяниться.

    Приготовление на углях. Прогреть угли. Очищенный, крупно нарезанный картофель положить на дно чугунной кастрюли. Сверху разложить рубленую баранину. Поставить чугунок на угли, накрыть крышкой и положить угли на крышку. Готовить 1 час. Спустя указанное время добавить вино, снова положить на крышку горячие угли и запекать еще 1 час. Готовое мясо под пеком получается сочным и очень мягким.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование