Ягнятина по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягнятина по-венгерски необходимо...
Растопите свиной жир на сковороде и поджарьте куски ягнятины с обеих сторон в течение 5 минут. Переложите мясо в жароустойчивую глиняную или стеклянную посуду. Поджарьте лук в жире, оставшемся от мяса, пока он не размягчится, добавьте чеснок и паприку и оставьте на огне еще на 1 минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите смесь до кипения и полейте ею мясо.
Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте в духовой шкаф при умеренной температуре на 1 час Затем выньте из духового шкафа, подождите, пока жир остынет, и удалите его.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками величиной около 2 см. Выложите картофель сверху на мясо, накройте посуду крышкой и поставьте в духовой шкаф еще на 1 час; в последние полчаса снимите крышку. Присыпьте картофель измельченной петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама