Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягнятина по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной жир - 1.5 ст.л.
    • ягнятина (середина шеи, кусочками) - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - зубчик
    • паприка (порошок) - 2 ст.л.
    • помидоры (консервированные) - 400г
    • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • картофель - 500г
    • петрушка (измельченная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягнятина по-венгерски необходимо...

    Растопите свиной жир на сковороде и поджарьте куски ягнятины с обеих сторон в течение 5 минут. Переложите мясо в жароустойчивую глиняную или стеклянную посуду. Поджарьте лук в жире, оставшемся от мяса, пока он не размягчится, добавьте чеснок и паприку и оставьте на огне еще на 1 минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите смесь до кипения и полейте ею мясо.

    Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте в духовой шкаф при умеренной температуре на 1 час Затем выньте из духового шкафа, подождите, пока жир остынет, и удалите его.

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками величиной около 2 см. Выложите картофель сверху на мясо, накройте посуду крышкой и поставьте в духовой шкаф еще на 1 час; в последние полчаса снимите крышку. Присыпьте картофель измельченной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование