Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина по‑сефардски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 головки
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • кумин - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский (молотый) - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • имбирь - 1/4 шт.
    • орех мускатный - 1/4 шт.
    • чернослив - 1/2 стакана
    • курага - 1/2 стакана
    • финики - 1/2 стакана
    • кинза кориандр - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина по‑сефардски необходимо...

    Лук нарезать и пассеровать на масле, добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.

    Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинкам и добавить в масло. Готовить до мягкости.

    Баранью лопатку очистить от жира, натереть солью, выложить в кастрюлю. Обжаривать со всех сторон до легкой корочки, переворачивая с боку на бок. Влить к мясу воду, чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.

    Через полтора часа, когда баранина станет мягкой, добавить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще 30 минут.

    Подавать баранину по-сефардски, посыпав мелко нарезанной кинзой и гарнировав тушеными сухофруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование