Маца с мясом молодого барашка
Для рецепта вам потребуется:
- маца - 6 листов
- баранина (молодое, мясо) - 500г
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маца с мясом молодого барашка необходимо...
Мацу замочить в подсоленной воде на несколько часов. После того, как она хорошо размякнет, выложить листы на толстое полотно или другую ткань, чтобы вода впиталась. Мясо нарезать кусочками и сварить в воде с маслом. Разбить три яйца и добавить в них мясо, петрушку и соль. Три листа мацы поместить на противень, смазанный маслом, а сверху на них разложить начинку. Покрыть все это тремя остальными листами мацы. Картофелины очистить, сварить, размять и перемешать с остальными яйцами. Этой смесью покрыть пирог и печь его в духовке на умеренном огне.
фото-рецепты по шагам
реклама