Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая (сушеная) - 400г
- ножки утиные - 2 шт.
- тулузские колбаски (свиные колбаски для жарки) - 4 шт.
- свиная рулька - 1 шт.
- свинина (вырезка) - 400г
- бекон соленый - 4 ломтика
- свиная шкура - 250г
- свиные кости для бульона
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- утиный жир - 50г
- букет Гарни - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary) необходимо...
Накануне промыть и замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь, меняя по возможности воду два-три раза. На следующий день слить воду, положить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Проварить на 5 минут, снять с плиты и слить воду.
В отдельную кастрюлю налить 3 литра воды, добавить свиную кожу нарезанную полосками, бульонные косточки, лук и морковь, букет гарни, соль и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон в течение 1 часа. Готовый бульон процедить.
Добавить в бульон фасоль и свиную кожу, продолжить варить на слабом огне еще около 1 часа.
На большой сковороде обжарить на медленном огне утиные ножки и переложить на тарелку. Прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. В оставшемся жире от жарки утки жире обжарить тулузские колбаски. Их тоже на время отложить. Обжарить в сковороде нарезанную кубиками свинину и отложить к остальному мясу.
Вынуть фасоль из кастрюли и держать бульон в тепле. Добавить к фасоли несколько зубчиков чеснока и солёный бекон.
Выложить дно глиняного горшка «cassolo» свиной кожей, добавить около трети фасоли, затем выложить мясо и остальную фасоль, следом - колбаски и залить горячим бульоном. Он должен полностью покрыть все продукты. Вылить утиный жир, оставшийся после обжарки, и приправить свежемолотым перцем,
Поставить глиняный горшок с рагу в духовку и томить при температуре 150-160С 2-3 часа. Если фасоль начнет подсыхать, добавить несколько ложек бульона. Готовое мясное рагу с фасолью кассуле кастельнодари подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама