Чилийское рагу касуэла из цесарки с овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийское рагу касуэла из цесарки с овощами необходимо...
Разрезать выпотрошенную и промытую тушку цесарки на порционные куски. Каждый кусок мяса натереть солью, положить куски в кастрюлю, залить примерно 3 л холодной воды. Добавить промытую зеленую часть лука порея и довести до кипения на сильном огне. Снять пену. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 1.5 часа.
Очистить морковь и картофель, нарезать крупными кусками. У тыквы срезать кожуру, удалить семена, но оставить волокна сердцевины, чтобы придать аромат готовому блюду. Нарезать тыкву так же, как картофель.
У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы вдоль на четвертинки, удалить перегородки и семена. Зелень связать ниткой. Белую часть лука порея разрезать поперек на 4-5 частей и добавить в кастрюлю с цесаркой вместе со сладким перцем. Варить 10 минут после закипания.
Добавить картофель и тыкву, всыпать рис. Сверху уложить пучок зелень, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Добавить кукурузу и варить еще около 10 минут. Удалить зелень.
Разложить касуэлу из цесарки, чтобы в каждую тарелку попала порция цесарки, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и порея. Отдельно в миску налить бульон с рисом и подавать на стол горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама