Рагу из кролика с грибами в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (мясо) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- бекон - 8 ломтиков
- шампиньоны (мелкие) - 20 шт.
- лук репчатый (мелкий) - 20 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- бульон говяжий - 200мл
- вино красное - 500мл
- соус соевый - 2 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибы (для гарнира) - 250г
- рис - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами в красном вине необходимо...
Филе кролика порезать на куски. Шампиньоны и репчатый лук разрезать на половинки. Мелко нарезать бекон. Морковь и стебли сельдерея порезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
Выложить мясо кролика в сотейник и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Добавить бекон и подготовленные овощи с шампиньонами, готовить все вместе еще 3-4 минуты. Затем присыпать мясо с овощами мукой и пассировать еще пару минут.
Постоянно помешивая, развести содержимое сотейника бульоном, влить красное вино. Добавить в рагу горчицу и соевый соус, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыв крышкой, тушить рагу на минимальном огне до готовности мяса около 1,5 часов.
Тем временем обжарить грибы до готовности на сливочном масле. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Разложить на тарелки рис, сверху положить обжаренные грибы и рагу из кролика. Подавать блюдо, полив винным соусом из сотейника.
фото-рецепты по шагам
реклама