Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из кролика с грибами в красном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (мясо) - 500г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • бекон - 8 ломтиков
    • шампиньоны (мелкие) - 20 шт.
    • лук репчатый (мелкий) - 20 шт.
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • мука - 3-4 ст.л.
    • бульон говяжий - 200мл
    • вино красное - 500мл
    • соус соевый - 2 ч.л.
    • горчица - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • грибы (для гарнира) - 250г
    • рис - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами в красном вине необходимо...

    Филе кролика порезать на куски. Шампиньоны и репчатый лук разрезать на половинки. Мелко нарезать бекон. Морковь и стебли сельдерея порезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.

    Выложить мясо кролика в сотейник и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Добавить бекон и подготовленные овощи с шампиньонами, готовить все вместе еще 3-4 минуты. Затем присыпать мясо с овощами мукой и пассировать еще пару минут.

    Постоянно помешивая, развести содержимое сотейника бульоном, влить красное вино. Добавить в рагу горчицу и соевый соус, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыв крышкой, тушить рагу на минимальном огне до готовности мяса около 1,5 часов.

    Тем временем обжарить грибы до готовности на сливочном масле. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Разложить на тарелки рис, сверху положить обжаренные грибы и рагу из кролика. Подавать блюдо, полив винным соусом из сотейника.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование