Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль красная - 1/2 стакана
- шпинат (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
- зеленый лук (рубленый) - 1 стакан
- петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
- сельдерей (зелень, рубленая) - 1/4 стакана
- пажитник (листья мелко нарезанные) - 1/4 стакана
- лимон (сок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лайм персидский limoo amani (сушеный) - 4 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi) необходимо...
Для рагу подойдет консервированная и вареная фасоль. Перед варкой фасоль промыть, замочить свежей водой и оставить на ночь. На следующий день промыть и сварить до полуготовности.
Лук мелко порезать и обжарить в казане или любой толстостенной посуде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное на куски размером 2х2 см. Слегка обжарить до образования корочки и добавить фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Перемешать и залить 1.2-1.5 л воды. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 2.5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Зелень потушить в сковороде на растительном масле и переложить к мясу через час после начала варки. Спустя 2 часа варки приправить рагу лимонным соком и добавить сушеные лаймы, предварительно проткнув их вилкой. Когда фасоль, баранина и лаймы станут мягкими, иранское рагу из баранины с зеленью можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама