Рагу из бычьих хвостов с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост (порубленный на куски) - 2 шт.
- белая фасоль (сушеная) - 500г
- мука - 3-4 ст.л.
- красное вино (сухое) - 1/2 л
- говяжий или овощной бульон - 1/2 0.7 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1 корень
- сельдерей - 1 стебель
- петрушка - 1 корень
- репа - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошком) - 1 ч.л.
- шалфей (свежие листика) - 3-4 шт.
- петрушка (мелко нарубленная) - 3-4 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый)
- паприка (порошок) или перец - ч.л.
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из бычьих хвостов с фасолью необходимо...
Белую сушеную фасоль залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.
Морковь, корни сельдерея и петрушки промыть, очистить, нарезать крупными кусками. Подготовленную репу - небольшими дольками, лук порубить полукольцами, стебель сельдерея - кусочками толщиной 1 см. Мелко нарубить чеснок.
Приготовить смесь для панировки, смешав муку с 2 ч. л. соли, свежемолотым черным перцем и 1/2 ч.л. паприки. Запанировать куски хвоста.
В казане, сотейнике или в большой кастрюле с толстым дном, разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на большом огне до румяной корочки. Вынуть хвосты из сотейника, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Обжарить в сотейнике лук, добавить корнеплоды и стебель сельдерея и, постоянно помешивая, подрумянить овощи. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Посыпать овощи 1 ст. л. муки, оставшейся от панировки, и хорошо перемешать.
Выложить к овощам промытую фасоль, перемешать, залить вином и 0,5 л бульона или воды. Выложить куски хвоста, причем так, чтобы жидкость только покрывать хвосты. Накрыть крышкой, довести до кипения, а поставить в разогретую до 180С духовку на 2.5-3 часа. Во время запекания при необходимости подливать воду или бульон.
Примерно за полчаса до готовности, когда фасоль станет достаточно мягкой, посолить по вкусу и посыпать половиной петрушки.
Готовое рагу из бычьих хвостов с фасолью посыпать петрушкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама