Рагу из утки с вешенками и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- утка (потрошеная) - 2-2.5кг
- петрушка - 1 пучок
- зира - 1 ч.л.
- грибы вешенки - 200г
- перец красный острый (молотый) - по вкусу
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- вино красное сухое - 1 стакан
- бульон куриный - 4 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
- бадьян (звездочка) - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с вешенками и сельдереем необходимо...
С утиной тушки срезать жир из области шеи и гузки, жир мелко порубить. Тушку утки наколоть вилкой, натереть солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопить утиный жир. Шкварки удалить.
Утку нарезать на куски, уложить в горячий жир кожей вниз, жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще около 5 минут. Переложить обжаренные куски на бумажные полотенца, затем переложить на большую тарелку.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. С сельдерея срежьте кожуру, мякоть нарезать крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубить.
Порей и сельдерей обжарить в утятнице с вытопившимся жиром на средний огонь. Влить вино и, помешивая, выпарить его наполовину. Добавить чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. Влить бульон, доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить 2 часа под крышкой.
У вешенок отрезать ножки, крупные шляпки разрезать на 3 части, мелкие оставить целыми. На утином жиру или растительном масле обжарить вешенки и переложить вместе с мелко нарезанной петрушкой в утятницу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Рагу из утки с вешенками подавать горячим в глубоких тарелках.
фото-рецепты по шагам
реклама