Рагу из свинины с яблоками и картофелем под творожной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 700г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- кабачок (маленький) - 1 шт.
- яблоко (крупное сладкое) - 3 шт.
- картофель (крупный) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- рикотта - 150г
- соль, перец черный - по вкусу
- базилик (сушеный) - по вкусу
- розмарин (сушеный) - по вкусу
- имбирь (в порошке) - по вкусу
- масло растительное
- вода - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины с яблоками и картофелем под творожной заливкой необходимо...
Свинину нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле и залить 2 стаканами воды. Тушить под крышкой около 20 минут.
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками. Чистим яблоки и картофель, нарезаем их довольно крупно.
В сотейнике немного обжарить нарезанные кружками морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон положить нарезанные крупными дольками очищенные яблоки и картофель. Тушим 10 минут.
В смазанную маслом форму выложить мясо с овощами и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности мяса. Для заливки взбить сметану, яйца, рикотту и специи, влить образовавшийся при тушении мяса и овощей бульон. Размешать и залить рагу. Вернуть форму в духовку и запекать, пока верх не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама