Рагу из курицы со свекольным карри
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 1кг
- карри красный (порошок) - 1 ст.л.
- шампиньоны - 200г
- лук-шалот - 4 шт.
- свекла - 500г
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры черри - 200г
- кумин (молотый) - 1 щепотка
- бульон куриный - 300 мл
- сливки (35%) - 100 мл
- петрушка (рубленая) - 20г
- масло сливочное - 50г
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- салат фризе - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из курицы со свекольным карри необходимо...
Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сливки, соль по вкусу и прогреть все вместе в течение пары минут. Всыпать в рагу рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Подать рагу из курицы со свеклой с салатом фризе.
фото-рецепты по шагам
реклама