Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из курицы со свекольным карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 1кг
    • карри красный (порошок) - 1 ст.л.
    • шампиньоны - 200г
    • лук-шалот - 4 шт.
    • свекла - 500г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • помидоры черри - 200г
    • кумин (молотый) - 1 щепотка
    • бульон куриный - 300 мл
    • сливки (35%) - 100 мл
    • петрушка (рубленая) - 20г
    • масло сливочное - 50г
    • масло растительное - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • салат фризе - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из курицы со свекольным карри необходимо...

    Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.

    Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.

    Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сливки, соль по вкусу и прогреть все вместе в течение пары минут. Всыпать в рагу рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Подать рагу из курицы со свеклой с салатом фризе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование