Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками необходимо...
Утку нарезать кусками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в миску.
В кастрюлю, в которой жарилась утка, положить нарезанные шляпки грибов вместе с тимьяном и лавровым листом. Жарить, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Влить вино, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и вернуть куски утки в кастрюлю. Влить 800 мл горячей воды и тушить 30 минут.
Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и готовить под крышкой еще 15 минут. Положить размороженный зеленый горошек и тушить около 15 минут. Откинуть овощи и утку на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю и поставить в теплое место.
В отвар из-под утки посолить по вкусу, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить красносмородиновое желе и прогреть 1 минуту.
Для приготовления гренок смешать оливковое масло с горчицей, намазать тонким слоем на ломтики хлеба, уложить хлеб на противень и запекать 10-12 минут, пока гренки не станут хрустящими.
Подать утку с овощами и хрустящими гренками. Полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама