Рагу из свинины по-шопски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец болгарский (зелёный) - 4-5 шт.
- перец стручковый - 1-2 шт.
- молоко кислое - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- перец красный - 1 ч.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- смалец - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины по-шопски необходимо...
Свинину нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить со смальцем или маслом. Влить немного воды, добавить нарезанный кольцами стручковый перец и припустить.
Когда мясо и перец станут мягкими, переложить их на тарелку, и на том же масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить измельченные на терке помидоры, муку и красный перец. Влить 1 стакан горячей воды (или бульона) и прогреть, хорошенько размешивая. Посолить, довести до кипения и залить получившимся соусом выложенное на противень мясо.
Запекать при 200 С. Через 10-15 минут залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать чабером и запекать еще 15 минут.
Перед подачей к столу рагу из свинины по-шопски посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама