Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Летнее овощное рагу с курицей и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок (молодой) - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • карри - по вкусу
    • капуста - 1/4 шт.
    • сметана - 120г
    • сыр (твердый) - 50г
    • бульон - 100-120 мл
    • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Летнее овощное рагу с курицей и сметаной необходимо...

    Куриное филе нарезать на порционные куски. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Нарезать небольшими кубиками лук и морковь. Молодой чеснок нашинковать тонкими ломтиками.

    Выложить куриное филе в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Добавить к курице перец, лук, морковь и жарить все вместе до мягкости овощей. Приправить содержимое сковороды солью, перцем, карри, добавить чеснок и бульон. Накрыв крышкой, тушить рагу на небольшом огне 15 минут.

    В это время мелко нашинковать капусту. Натереть твердый сыр и смешать со сметаной. Выложить капусту на курицу с овощами, посолить и залить сметано-сырной смесью. Снова накрыть рагу крышкой и тушить до готовности еще 10-15 минут. Готовое овощное рагу с курицей подать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование