Рагу из утиных ножек в винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утиных ножек в винном соусе необходимо...
Обжарить на растительном масле утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду, где обжаривали утиные ножки, добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и жарить около 10 минут. Добавить в сковороду мелко рубленый чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном, влить вино, бульон, добавить томатный сок, лавровый лист, базилик и уложить сверху утиные ножки. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 1 час.
У готовых ножек отделить мясо от костей, мясо разделить на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Готовить на слабом огне еще около 30 минут до загустения соуса.
фото-рецепты по шагам
реклама