Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из утиных ножек в винном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (ножки без кожи) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • красное сухое вино - 150 мл
    • куриный бульон - 400 мл
    • томатный сок - 500 мл
    • базилик (сушеный) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист, растительное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утиных ножек в винном соусе необходимо...

    Обжарить на растительном масле утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть, чтобы они оставались теплыми.

    В сковороду, где обжаривали утиные ножки, добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и жарить около 10 минут. Добавить в сковороду мелко рубленый чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном, влить вино, бульон, добавить томатный сок, лавровый лист, базилик и уложить сверху утиные ножки. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 1 час.

    У готовых ножек отделить мясо от костей, мясо разделить на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Готовить на слабом огне еще около 30 минут до загустения соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование