Пряное рагу из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица (тушка) - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (стебель) - 150-200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло топленое - 100-150г
- бульон (из потрохов) - 3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- чеснок - 3-4 дольки
- оливки - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное рагу из курицы необходимо...
Подготовленную тушку курицы разделать на куски. Нарезать морковь и сельдерей ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами.
В разогретую сковороду с топленым маслом выложить курицу и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить куски курицы в толстостенную кастрюлю, добавить нарезанные овощи и залить бульоном, чтобы жидкость едва покрыла мясо. Посолив по вкусу, довести до кипения и тушить рагу на небольшом огне около 40 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и обжарить муку до светло-коричневого оттенка. Затем, тщательно размешивая, развести муку куриным бульоном. Добавить в соус уксус, сахар, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Довести смесь до кипения, добавить оливки, перемешать и снять с огня.
Готовую курицу залить пряным соусом, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Разложить рагу из курицы по порционным тарелкам и сразу подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама