Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазаны (грудки, без шкурки и костей) - 4 шт.
    • грибы лесные (ломтиками) - 80г
    • лук-шалот (резаный на половинки) - 12 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчик
    • портвейн - 1/3 стакана
    • куриный бульон - 2/3 стакана
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • петрушка или тимьян (свежие) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • цедра - 1 лимон
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе необходимо...

    Филе фазаньих грудок, нарезанное небольшими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до появления корочки. Переложить грудки на тарелку, отставить в сторону.

    В казанок выложить шалот, слегка обжарить, затем добавить чеснок и резаные грибы. Уменьшить огонь и готовить грибы с луком примерно 5 минут. Влить портвейн и бульоном, добавить травы и лимонную цедру. Готовить на медленном огне, до уменьшения жидкости в кастрюле в два раза.

    Когда шалот будет почти готов, добавить в кастрюлю сливки, размешать и готовить до легкого соуса. Вернуть в казанок филе фазанов и прогреть пару минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование