Овощное рагу с курицей с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- зелень - по вкусу
- курица (ножки) - 5 шт.
- масло растительное - по вкусу
- шампиньоны - 350г
- соль, сахар - по вкусу
- уксус винный или сок лимонный - по вкусу
- соус соевый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с курицей с грибами необходимо...
Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок. Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой до готовности.
В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите овощное рагу с курицей в течение 5 минут.
Подавайте к столу овощное рагу с курицей горячим, украсив каждую порцию зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама