Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 1кг
- соевый соус - 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- говяжий бульон - 1 стакан
- грибы сморчки (сушеные) - 10г
- черный перец (молотый) - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- лук репчатый (четвертинки) - 2 шт.
- морковь (брусочки) - 500г
- картофель (мелкий, нарезанный половинками) - 15 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке необходимо...
Говядину порезать крупными кусками. В миску или большой пластиковый пакет сложить мясо, чеснок, добавить соевый соус, все хорошо встряхнуть, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.
В небольшом сотейнике бульон довести до кипения, высыпать в него грибы, проварить несколько минут, снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Процедить воду с грибов через застеленный марлей дуршлаг.
Слить маринад с мяса, смешать с бульоном от грибов, добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Мясо посыпать молотым черным перцем и обжарить до корочки на масле. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить грибы, лук, морковь и картофель, залить жидкостью с томатной пастой и готовить около 1 часа. Затем уменьшить мощность до минимальной и тушить до готовности мяса и картофеля.
Готовое рагу переложить в миску, накрыть крышкой, чтобы сохранилось тепло. В оставшийся в мультиварке бульон добавить разведенную водой муку и готовить до загустения. Полить получившимся соусом рагу и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама