Рагу из кролика в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1кг
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- тимьян - 1 горсть
- майоран - 1 горсть
- чеснок (в маринад и в рагу) - 5 зубчиков
- масло оливковое (в маринад и в рагу) - 5 ст.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
- вино белое сухое - 600 мл
- картофель - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300г
- зелень - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из кролика в белом вине необходимо...
Раздавить ножом 3 зубчика чеснока, снять мелкой теркой цедру с половины лимона. Приготовить маринад, смешав оливковое масло с цедрой лимона, майораном, тимьяном и чесноком. У кролика срезать мясо с костей и порезать на кусочки. Обмазать мясо приготовленной смесью и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Включить программу мультиварки "Мясо" на 30 минут, разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Положить в чашу кролика, посолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон в течение 7-10 минут. Затем добавить оставшиеся зубчики чеснока, розмарин и влить белое вино. Закрыть крышку мультиварки, поставить клапан в положение "Закрыт" и готовить кролика до окончания программы.
Тем временем нашинковать капусту и зелень. Картофель порезать брусочками. Нарезать лук полукольцами. Морковь порезать довольно крупными кружками.
Выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки по окончании программы. Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать рагу. Закрыв крышку, поставить клапан в положение "Закрыт" и включить программу "Мясо" еще на 30 минут. После звукового сигнала готовое рагу из кролика в белом вине разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама