Рагу из свинины с фенхелем и вином
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- цедра и сок - 1 лимона
- свиная отбивная (вырезка) - 500г
- мука - 3 ст.л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 5 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный кольцами) - 1 шт.
- фенхель (клубень, нарезанная) - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- грибы (нарезанные ломтиками) - 300г
- вино красное (или белое) - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины с фенхелем и вином необходимо...
В ступке растереть семена фенхеля, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпать этой смесью кусочки мяса, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. В отдельной миске смешать лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.
Обжарить небольшими порциями кусочки свинины в раскаленном растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить нарезанные полукольцами лук, клубень фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить томатную пасту, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить подготовленные грибы, влить вино и полстакана воды. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости фенхеля. Добавить мясо, перемешать и готовить около 3 минут. Перед подачей приправить солью, перцем и смесью цедры и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама