Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из курицы с грибами и свеклой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (тушка) - 1 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • лук-шалот - 4 шт.
    • свекла - 500г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • помидоры - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • паста карри (красная) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из курицы с грибами и свеклой необходимо...

    Подготовленную курицу разрезать на небольшие куски. Нарезать небольшими кубиками помидоры, свеклу и шампиньоны. Тонко нашинковать лук-шалот.

    В сотейник влить оливковое масло, добавить карри и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить курицу и жарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон примерно 5 минут. После чего выложить в сотейник шампиньоны, лук и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить свеклу, перемешать и тушить все вместе на среднем огне еще 7 минут. Затем выложить в рагу помидоры и чеснок, продавленный через пресс. Приправить содержимое сотейника солью, перцем и тушить еще 5 минут.

    Добавить в рагу немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Затем влить сливки, перемешать рагу и прогреть в течение 3-4 минут. Готовое рагу из курицы со свеклой разложить на порционные тарелки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование