Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из курицы с помидорами и перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец - 3 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • базилик - 1/4 ч.л.
    • орегано - 1/4 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из курицы с помидорами и перцем необходимо...

    Подготовленное куриное филе, помидоры и луковицу нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать крупной соломкой.

    Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить перец, курицу и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Добавить томаты, лимонный сок, приправить содержимое сотейника солью, перцем и хорошо перемешать.

    Всыпать в сотейник орегано и базилик, подлить немного воды. Тушить рагу, накрыв крышкой, примерно 15 минут до готовности. Готовое рагу с курицей разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование