Овощное рагу со свиным сердцем
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце - 300г
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука (без верха) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор (большой) - 1 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- кетчуп - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- огурец (малосольный или солёный) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- огуречный рассол - 100 мл
- вода - 150 мл
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо...
Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.
Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.
Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама