Овощное рагу с тыквой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1.5 кг
- свинина - 1кг
- горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень, чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с тыквой и мясом необходимо...
Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики. Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10. Обжариваем отдельно лук. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15.
Теперь соединяем тыкву с мясом. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук. Тушим еще минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем воду.
Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также полбанки). Солим, перчим.
фото-рецепты по шагам
реклама