Рагу из говядины со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или телятина - 700г
- мука
- соль, перец - по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.
- масло растительное
- лавровый лист - по вкусу
- красное сухое вино - 100 мл
- мясной или куриный бульон - 600 мл
- слива (консервированная) - 600г
- мед - 1 ст.л.
- тертая цедра - 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из говядины со сливами необходимо...
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обвалять каждый кусочек мяса в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить мясо. Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист. Влить вино.
Мясо посолить и поперчить. Дать выпариться алкоголю. Влить бульон. Залить получившейся подливкой мясо. Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.
Сливы разрезать пополам или на четыре части. За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы. Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.
Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту.
фото-рецепты по шагам
реклама