Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шея) - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1кг
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- тархун - 6 шт.
- вино белое полусладкое - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- маслины - 300г
- бульон говяжий - 1 л
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном необходимо...
Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле до корочки. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей. Тушить, помешивая, около 10 минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Добавить в сотейник цедру и сок апельсина, соль, перец, мелко нарубленные листья тархуна и тушить еще 10 минут.
Чеснок из рагу разделить на неочищенные дольки и разложить по тарелкам вместе с рагу.
фото-рецепты по шагам
реклама