Рагу из телятины с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (с косточкой) - 1.5кг
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- сухое белое вино - 125 мл
- мука - 1.5 стакан
- яйцо - 2 шт.
- приправа, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из телятины с клецками необходимо...
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч.30 мин.
Добавить приправы по вкусу, соль, перец и тушить еще 15 мин.
Приготовить клецки. В миске смешать муку, яйцо, соль и 50 мл. воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду .Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 мин.
Пред подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама