Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик, тушенный с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 800г
    • жирная сметана - 300г
    • оливковое масло
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • шампиньоны - 300г
    • приправа
    • чеснока - 1 зубчик
    • помидоры - 1 шт.
    • шафрана - немного
    • грецкие орехи (протертые) - 50-70г
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик, тушенный с шампиньонами необходимо...

    Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

    покрыт.

    На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

    щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

    Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование