Паштет из кролика со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1кг
- свинина (постная) - 500г
- сливы (твердые сочные) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из кролика со сливами необходимо...
Свинину помыть, нарезать на кусочки, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Мясо кролика, отделив от костей, так же нарезать небольшими кусочками. Залить 3 ст.л. коньяка, затем, посолив и поперчив, так же отправить в холодильник на 1 час.
Кости кролика выложить в кастрюлю и залить водой. Добавив морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и тимьян, довести до кипения и сварить бульон.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить половину маринованного мяса кролика до золотистого цвета. В конце влить 3 ст.л. коньяка, перемешать и снять с огня.
Оставшееся мясо кролика и маринованную свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанную мякоть слив, 1-2 половника бульона и немного листьев тимьяна и тщательно вымесить.
Глубокую и узкую форму для выпечки смазать сливочным маслом и положить на дно несколько веточек тимьяна. Затем выложить половину приготовленного фарша, а сверху - обжаренные кусочки кролика. Закрыть сверху оставшимся фаршем и выложить на поверхность несколько веточек тимьяна.
Закрыть форму сверху фольгой и поместить в противень с горячей водой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 1,5 часа при 180С. Готовый паштет остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама