Заяц в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- заяц (мясо) - 1 кг
- маринад - 1 л
- сало (копченое) - 200г
- сметана - 3 стакана
- перец
- чеснок
- тмин
- соль - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заяц в сметане необходимо...
Тушку зайца нарезать на куски, снять пленку и на сутки положить в маринад. Вынуть из маринада куски, обсушить и нашпиговать копченым салом. Затем посыпать солью, перцем, мелко нарубленным чесноком, измельченным лавровым листом, положить в кастрюлю с водой, влить сметану (1 стакан) и тушить, пока оно не станет мягким. Изредка мясо поливать подливой, в которой оно тушится. Перед окончанием тушения добавить оставшуюся сметану, посыпать тмином, солью, еще немного потушить.
К зайчатине, украшенной укропом, зеленью петрушки, подают маринованную или тушеную свеклу, отваренный в кожуре горячий картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама