Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный в вине кролик с оливками и каперсами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 2.5 кг
    • белое вино (сухое) - 750 мл
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 шт.
    • оливки - 400г
    • каперсы - 2-3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • топленое масло
    • соль черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный в вине кролик с оливками и каперсами необходимо...

    Разрезать кролика на порционные куски, посолить и поперчить со всех сторон.

    Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко порубить.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и партиями обжарить куски кролика до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить на тарелку.

    В ту же кастрюлю добавить масло и обжарить лук. Всыпать муку и хорошо размешать. Переложить в кастрюлю кролика, влить вино, добавить букет гарни и чеснок.

    Залить холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1.5 часа. За 5 минут до готовности добавить оливки и каперсы. Перемешать и подавать готового тушеного в вине кролика с оливками и каперсами к столу с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование